中國廣播公司全球資訊網
最愛推薦
郭美美
2017/02/20 報導
字級大小:
2017/02/20-02/26

 

歌手郭美美攜手海蝶音樂打造新歌《我會一直想你》宣告回歸

比竇娥還冤的歌手郭美美發新歌回歸

樂壇歌手郭美美知性回歸 新歌《我會一直想你》邀金曲獎音樂人打造被全世界誤解多年的郭美美發新歌 正式回來了今日,新加坡歌手郭美美新專輯首波主打歌《我會一直想你》全網上線,特邀金曲獎作詞人姚若龍作詞,嚴曉蕾作曲,共同為美美量身打造這首純愛療愈曲,暌違樂壇多年的歌手郭美美正式回來了。儘管這幾年因相同名字一直被誤會,但歌手郭美美始終相信流言止于智者。此次,歌手郭美美攜手海蝶音樂集心打造的個人第四張全新專輯與以往相比,不僅有質的提升更會是一次新的突破,令人期待。

此郭美美非彼郭美美

歌手郭美美攜手海蝶音樂回歸樂壇出道11年,歌手郭美美曾憑藉首張個人專輯《不怕不怕》令其廣為人知。隨後2007年第二張專輯《我的答鈴》到2010年第三張專輯《我是郭美美》奠定了其華語樂壇超人氣女歌手的地位。然而本應一帆風順的歌唱事業,卻因與另外一個女孩相同的名字被誤會是同一個人,而平白忍受廣大網友莫名的攻擊和詆毀,這比竇娥還冤的事對一個女生而言幾乎是毀滅性的打擊。所幸的是,歌手郭美美並沒有因此一直沉寂下去,所謂流言止于智者,清者自清,歌手郭美美沒有放棄對音樂的熱愛,以音樂為武器捍衛自己,更是為了不辜負那些一直喜愛著自己的歌迷們而勇往直前。

此次,歌手郭美美攜手太合音樂集團,要以這張精心打造的個人第四張專輯向所有人宣佈那個熱愛唱歌的歌手郭美美回來了!時間會打倒一個人,也會磨練一個人,而歌手郭美美選擇了磨練自己。暌違樂壇六年,並不是暌違音樂六年,這期間,歌手郭美美一直精心打造著這張專輯,把對音樂的更多見解領悟以及更成熟的自己都融入了進去,此次新專輯不僅有質的提升更會是一次新的突破,令人期待。特邀金曲獎詞人姚若龍作曲人嚴曉蕾 為美美量身打造純愛療愈新歌關於這首《我會一直想你》的創作歷程,歌手郭美美特地邀來金曲獎作詞人姚若龍作詞,嚴曉蕾作曲,一起為美美量身打造這首純愛療愈曲。細膩的文字訴說著愛本沒有由來,情不該計較輸贏,傷情療愈至深,聽者動容。歌手郭美美的聲音配合著交織的詞曲如同一柄雙刃的利劍,割開了鋼琴柔和的鋪陳,也割痛了每一刻愛過的心,將愛裡的勇敢與不舍委婉道來。恢弘的交響樂形成調動情緒的空氣氛圍,讓傷情主題更為突顯。與以往歌曲相比,此次音樂風格有了明顯的變化,無論是演繹表達還是詞曲風格都展現出一個更成熟知性的郭美美。對愛情純粹專一的美美,在錄音試唱時,一直跟情歌天后御用製作人蔡尚文糾結:唱《我會一直想你》到底男主角死了沒?對她來說,愛沒了,就再繼續下一段戀愛,不會一直想著那個不愛的人;只有死了的愛人,才會一直想念!最後為了情緒融入,製作人說就當做是植物人想念吧,才完成這首純愛療癒曲。

分享:
01:00~07:00
充滿 i 與 愛 的深夜,持續放送中外抒情經典好歌,陪伴夜班族或不睡夜貓直到天明(觀看更多)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX