中國廣播公司全球資訊網
最愛推薦
張智成
2017/03/13 報導
字級大小:
2017/03/13-03/19

 

多少人都在殘酷的生活裡起起伏伏,一路學習面對和成長。我們抵禦殘酷生活的武器,不是雞湯,而是回憶。

歡樂的聚會、破碎的友情、不完美的初戀、熱血的青春、痛哭的分手、溫馨的家人、TA的笑容、怦然的心動、激烈的爭執、坎坷的旅途、那一天的好天氣、溫暖的一碗面、一通半夜裡的電話……18種回憶,組成了我們生命的有機體,哪怕是心酸和疼痛,都留下了無法磨滅的印跡。

我們不能永遠18歲,但永遠能過活得像18歲。保護著18年後的我們,大概恰恰是18歲時的那個自己。我們容易遇到好聲音,也容易聽到好歌曲,難的是遇到理解。張智成出道18年的第九張音樂作品《18》,講述自己和我們的18種回憶,武裝我們傷痕累累的心。

18年的音樂

張智成出道18年,但在18年前,他一度放棄了唱歌。因為一次比賽的挫敗,讓他對自己唱歌產生了懷疑。但依靠著對音樂的熱愛和與音樂有關的回憶,他再次站上了舞臺,而這一次等待他的是冠軍,也從此堅定了他對音樂的執著信念。這一唱,就唱了十八年。十八年的音樂路,他也經歷了各種起伏,這些經歷,也讓他的音樂更有表現力和感染力。專輯中有一些歌曲也是來自于智成學生時代參加的音樂社團“螺絲釘”的成員的作品。同時力邀了智成一路以來的好朋友音樂人彭學斌老師,擔當專輯製作人。這些最瞭解智成的人,帶來了最“張智成”的一張專輯。

我們容易遇到好聲音,也容易聽到好歌曲,難的是遇到理解。成長讓他不再只是一個新歌手,而是一個心歌手。

分享:
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX