中國廣播公司全球資訊網
最愛推薦
蘇打綠
2017/01/04 報導
字級大小:
2017/01/02-01/08

 

出道12年來 第一部音樂電影

休團3年前的完美呈現

「我們沒有其他擅長的事情,我們的生活,是音樂;我們的語言,是音樂;我們的電影,是音樂。只有音樂,沒有別的了。」」--蘇打錄

關於蘇打綠《故事未了》的音樂專輯

經常把自己的舊作重新編曲翻新的蘇打綠,這次透過三場與德國交響樂團合作的演唱會拍成他們出道12年來的第一部音樂電影。

這部標榜純音樂無劇情的非典型音樂電影花了將近一年時間後製,以極高的影音規格重現了去年小巨蛋的視聽震撼。

其中收錄的開場曲〈故事〉在大編制弦樂助陣的改編之後,成為一首帶有強烈中國風卻極似好萊塢電影配樂的大氣之作。其他如〈蟬想〉、〈融雪之前〉也都因為加入優美的弦樂,讓原本經典的歌曲增加了一絲古典樂的美感。連一直是蘇打綠最為人熟知的〈小情歌〉,也在這次的演出徹底地被改編成大型的交響樂,成為打粉「前奏聽不出來」的一大驚喜!

這次收錄成《故事未了》音樂專輯的13首歌曲,是蘇打綠的第四張live專輯,在即將休團三年之際發行,期盼為他們的音樂作品劃下完美的句點。

關於蘇打綠的音樂電影《故事未了》

蘇打綠的電影不像既定印象中的電影,

它的主角是音樂,只有音樂,沒有別的了。

每一首歌有一幕場景,每一句歌詞就是一串對白,

《故事未了》其實不過是一首歌緊接著下一首歌,

而歌與歌之間的流動,承載起每一個小小的故事;

這些故事遇見你,是我們的劇情。

蘇打綠用交響樂和搖滾樂交織的音符,

在∞無限輪迴的舞台上,在圓形環繞的大螢幕裡,

去表現他們心中音樂最美的那個樣子。

沒有一個人可以看到全部,觀者只有自己全心全意的投入,

才能看透這些華麗背景,無非是為了成就音樂本身,

那種純然不需要解釋就已經被感動到淚流滿面的神奇力量。

於是主唱青峰說:

「終於有一次演唱會,我們不用去在乎那麼多其他表演的形式,我們只要在乎音樂應該做什麼事情,這對我們來說,是很純粹的一件事情。」

「你們,跟我們一起拍了一部電影,這部電影,是音樂。這裡頭,所有的對白、劇情,只有音樂,我們只想用音樂、用作品說話。」

分享:
19:00~00:00
繼續工作的午后時光,DJ鄭開來播放醇美如頂級咖啡的經典好歌讓您打起精神再接再厲(觀看更多)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX