中國廣播公司全球資訊網
最愛推薦
武勇達印:飛翔
2016/07/18 報導
字級大小:
2016/07/18-07/24

 

來自新竹五峰泰雅族的武勇達印,身上也留著賽夏族血液。用熟悉的母語唱出屬於泰雅子民的作品

,讓這世代有新的泰雅歌謠,可以聆聽及傳唱,感受生命充滿正向的能量。

這張專輯製作以全泰雅語演唱,是一張泰雅族流行曲風的創作,每一首作品來自創作者成長過程的

故事,融合現代輕鬆的曲風,並適時加入民族樂器(傳統口簧琴)等元素,段落輔以古調旋律的吟唱

,讓整張專輯不僅可以保有泰雅族音樂內涵,且能拉近年輕世代的距離。

作品以愛、寬恕及對世間萬物的情感與珍惜為主軸,製作過程中並尋找合適的歌手來搭配詮釋,聽

歌者緩緩道來每一個故事,都能感受其振奮人心、正面激勵、勇往前走的能量。

收錄九首全新泰雅語創作及一首鄧雨賢經典歌曲〈番社姑娘(十八姑娘一朵花)〉,以泰雅語男女情

歌對唱型式重新詮釋。

今年夏天,我們用古老的語言,部落的情感連結, 乘著我的歌聲陪伴你『勇·敢飛翔』

分享:
01:00~07:00
充滿 i 與 愛 的深夜,持續放送中外抒情經典好歌,陪伴夜班族或不睡夜貓直到天明(觀看更多)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX