中國廣播公司全球資訊網
潘忠政批蔡英文「局外人」 總統府:心胸開放就不沈重了
2021/04/23 05:30 報導



字級大小:
昨天(22日)是世界地球日,蔡英文總統接見環保團體,珍愛藻礁公投領銜人潘忠政感覺非常沉重,當面問總統中油三接影響藻礁保育,能否先宣布停工?但未獲正面回應,潘忠政表示過去以來我一直說小英是局外人,今天我還是要重複這句話。不過,總統府發言人張惇涵回應:「如果心胸開放,或許心情也就不那麼沈重了」。

潘忠政強調,如果能將當地指定為暫定自然地景,是可以馬上達到停工條件,但總統沒有承諾,他覺得心情沈重,也邀請小英總統下週四晚上大潮,一起到大潭藻礁現場,重溫當年「藻礁永存」的初心。

蔡總統則在臉書發文,持續和民間對話,是政府一直在努力進行的事,當年天然氣第三接收站的開發面積,從前政府的232公頃縮減成23公頃就是對話的結果。總統說,希望各界不要排斥任何方案的可能性。

潘忠政重申,停工是現階段的訴求,府方喊話不要排除任何方案,他強調只有遷離才是替代方案,否則所有討論都沒有意義,會堅持這個底線。

針對潘忠政重回舊地邀約,府方轉述蔡總統會中指出,過去幕僚團隊有思考相關行程,也會選擇合適時間及方式來規劃。(圖:總統府提供)
用LINE傳送
點閱:3,456次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:孜孜線上新學堂
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX