中國廣播公司全球資訊網
吊臂忘記收 吊車扯斷電桿損屋毀車賠不完
2021/04/22 04:28 報導



字級大小:
真的是三寶!新竹一名賴姓男子開吊車載小型挖土機,準備前往工地上工,行經新竹縣新埔鎮115線道路,結果吊車的吊臂忘記收,將整支電線桿扯斷,橫躺在道路中央,還波及到一旁民宅和路邊停放自小客車。附近交通完全中斷,台電接獲通報進行搶修,花了三個多小時才修復電力和交通。

警方指出,由賴姓男子駕駛的吊車,載著小型挖土機由新竹縣新埔往桃園方向行駛,由於吊車的吊臂忘了收起,吊臂勾到道路上方的電纜,在強力拉扯下,不但整根電線桿被扯斷,電桿還剛好橫跨道路中央。一旁民宅屋頂和路旁停放自小客車也受損,附近大停電交通中斷。

台電接獲通報後派人趕到現場,在斷電後進行搶修,並請來台電專屬的大吊車,才將水泥電桿拉起扶正,總計花了三個多小時才將電桿裝回復電,交通也恢復順暢。賴姓吊車駕駛供稱,真的沒注意到吊車吊臂沒收到底,才會拉扯到電纜。只是一時疏忽,吊車司機損失慘重,不但被警方開出一張違反道路交通管理處罰條例的罰單,可裁罰三千元到一萬八千元的罰單,而且還要賠償民宅、受損小客車,以及台電的電線桿,荷包嚴重大失血!
用LINE傳送
點閱:1,731次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:07~17:00/節目:股市漲先機金融曼哈頓
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX