中國廣播公司全球資訊網
技能競賽中區賽 明道中學高職15位同學進軍全國賽
2021/04/28 17:15 報導



字級大小:
第51屆全國技能競賽中區賽,明道中學高職部共有15位同學獲得前五名佳績,包含「西點製作」、「中餐烹飪」、「西餐烹飪」、「旅館接待」、「餐飲服務」、「平面設計」、「雲端運算」等職類,選手們將繼續挑戰全國賽,未來有機會角逐國際技能競賽國手,為國爭光。

高職資訊科王冠詠、陳軒立兩位同學,代表學校首次參加「雲端運算」競賽,並引進逢甲大學培訓課程資源,學習AWS美國亞馬遜提供的雲端平台。在競賽過程中,選手必須完成雲端架構、流量控制及成本控管等,以最低成本處理最多資料訴求。榮獲第二名的王冠詠同學,高中一年級,首次參加比賽就獲得好成績,他從國中就開始自學雲端程式及佈署伺服器,也透過比賽學會與同儕合作;獲得第三名的陳軒立同學表示,比賽中會看到對手的即分數排名,同時需要強化自己的心理素質,隨時調整規劃內容。兩人都以成為工程師為未來目標。

鄭詠嫻、方宇靖、林士婷三位同學在「旅館接待」項目,分別榮獲第一、二、三名的好成績。榮獲第一名的觀光科鄭詠嫻同學表示,旅館服務不僅需要有流程的英語表達能力,更考驗細心度及服務熱誠,且競賽當天才知道服務顧客的資料,也需要靈活應變的能力。

在餐飲科部分,韓昕霓、呂沂倩同學分別獲得「西點製作」一、二名,兩人都是第二次參賽,也成功突破自己的紀錄,她們都表示「把自己擅長的部份練到最好」,未來以申請高雄餐旅大學為目標;「西餐烹飪」第二名李容安及「中餐烹飪」第二名張瑜珊同學,從一年級成為培訓選手時,開始專注於刀工等的基本訓練,每天泡在廚房至少八小時。

美工科蔡怡玟同學獲得「平面設計」第二名佳績,她鼓勵學弟妹們,除了熟悉繪圖軟體外,也要時時觀察生活周遭的事物,培養美感,用眼睛當作收集素材、資料的媒介,平常也要多閱讀,增加作品的內涵及靈魂。另外,餐飲科的廖珮媗、廖子葳、簡均穎、柳宇芯、宋昀蔚同學,分別獲得「西點製作」第四名、「西餐烹飪」第四名、「西餐烹飪」第五名、「西餐烹飪」佳作、「麵包製作」佳作,觀光科劉亮妤同學獲得「餐飲服務」第五名。
用LINE傳送
點閱:1,103次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:00~12:30/節目:中廣午餐新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX