中國廣播公司全球資訊網
萊豬進口「一黨偉大」 柯文哲批政府與人民意志對抗
2020/12/01 19:02 報導



字級大小:
萊豬爭議持續延燒,台北市長柯文哲呼籲針對進口豬肉是否含有萊劑明確標示遲未獲中央正面回應,今(1)日再嗆蔡政府在這件事的決策到了「一黨偉大」程度,直批蔡政府在跟全民意志對抗。

柯文哲指出,他不相信吃含瘦肉精美國豬肉就會提高台灣國際地位,但也沒有去挑戰蔡總統,只是最卑微的希望有自由選擇權利,不懂民進黨為什麼在這件事情要跟整個台灣人民意志對抗,太蠻橫、無法理解。柯文哲形容,現在不只一黨獨大,已經到「一黨偉大」程度。

柯文哲今(1)日下午前往台北市議會前接受媒體詢問:蔡英文總統是否應該就萊豬議題和在野黨溝通?柯文哲表示,民主自由是台灣政治核心價值,一旦沒有自由了,民主也不具意義,人民現在只是要一個自由選擇的權利。

柯文哲說,萊豬爭議,他又沒有說不給進口,只是對小老百姓來講,萊豬有標示,人民要買就買,不買就算了,但至少給人民選擇的自由。
用LINE傳送
點閱:1,109次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX