中國廣播公司全球資訊網
流感疫苗疑致死人心惶惶 衛福部大陣仗記者會宣布不停打
2020/10/27 19:33 報導



字級大小:
在南韓接連傳出59起疑似施打流感疫苗後致死案例後,國內今(27)日也通報4起接種流感疫苗後死亡的不良事件,為了安定民心,衛福部長陳時中晚間大陣仗舉行記者會,強調經過分析,4起死亡個案的死因包括腦動脈瘤破裂、急性心肌梗塞等,都是常見的心血管疾病,在專家認定中,與疫苗的關聯性非常的低。

這場記者會,除了陳時中,還包括台大醫院副院長張上淳、疾管署正副署長周志浩以及莊人祥等人都出席。陳時中說指出,全世界現在都在打流感疫苗,除了韓國,沒有不良事件異常通報現象。他強調,韓國不會拿國民生命開玩笑,雖然有59起死亡通報案例,但是經過研判也沒有停止施打。

陳時中說,目前只有新加坡停止濕打疫苗,但國內專家仍認為,沒有特別證據顯示是疫苗本身有問題,因此決定繼續施打。

陳時中並澄清,施打疫苗不良通報是做為資料整理以及研判之用,不代表症狀跟疫苗直接相關,與疫苗副作用完全不同,是否是疫苗引起的副作用,必須在通報後經專家研判才能確認。

至於今年國內至今有76例施打流感疫苗後的不良通報,陳時中說,和往年相比,比例沒有異常升高。
用LINE傳送
點閱:535次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX