中國廣播公司全球資訊網
NBA聖誕節開季?湖人老將格林:我請假一個月
2020/10/27 12:01 報導



字級大小:
美國職籃NBA球季結束了兩個星期,除了確定下個月18號選秀以外,開季日期仍然沒有定案。球隊老闆上周開會拋出聖誕節前開打的想法,被各方人士猛烈批評,湖人隊後衛格林表示,這麼短的時間根本無法休息,他認為詹姆斯或其他的資深球員可能會乾脆請假不打開季的前一個月比賽。(陳楷報導)

NBA執行長席佛上個月曾經表示,年底前不可能開打,下一季要拖到明年一月甚至二月,可能因此無法讓NBA球員參加七月的東京奧運。但是上周聯盟理事會開會,各隊老闆卻傳出希望維持72場例行賽、在聖誕節前的12月22號開打的消息。

湖人跟熱火10月12號才打完總冠軍賽,11月18號選秀結束後才能開始自由球員市場,現在各隊又不知道明年的薪資上限,也很難做交易,如果算上季前訓練的時間,等於各隊只有兩個星期整理球隊陣容。湖人的後衛格林表示,12月22號開季根本不可能,像詹姆斯這種老將頂多跟球隊練球,但開季前一個月都不會上場。格林也表示,各隊希望回到主場比賽,但如果疫情無法控制,也可能按照地理位置設計3、4個泡泡圈讓球隊集中比賽。

雖然打季後賽非常累人,但聯盟也有8支球隊從三月中以後就沒有比賽,不過即使是年輕球員為主而且沒有參加泡泡圈復賽的尼克隊,也因為剛剛換新教練不想馬上開季。尼克教練席伯多說,只有不做球員交易的球隊佔便宜,而尼克有8位球員合約到期。

聖誕節開打的好處是不會錯過商業跟轉播的週年慶,也不會影響東京奧運,或跟大聯盟季後賽撞期,但是席佛必須先取得球員工會的共識。
用LINE傳送
點閱:1,557次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:07~15:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX