中國廣播公司全球資訊網
川普首度與菅義偉通話 白宮稱討論自由印太地區願景
2020/09/21 06:49 報導



字級大小:
日本首相菅義偉上台後,首度與美國總統川普直接通話,討論美日結盟的重要性。此外根據日本放送協會NHK報導,菅義偉也與澳洲總理莫里森通電話,代表他以首相身分,展開外交活動。(特約記者戚海倫報導)

美國白宮發表聲明說,總統川普與日本首相菅義偉通電話。川普祝賀菅義偉就任首相,兩人並討論追求自由開放的印度洋—太平洋地區共同願景的重要性。聲明中說,兩位領導人討論了對自由開放印太地區的共同願景,持續鞏固美日同盟,及共同努力加強全球經濟等議題的重要性。

菅義偉與川普通話約25分鐘,期間曾談到北韓局勢,也同意與川普在新冠病毒疾病等事務密切合作。通話結束後,菅義偉受訪時說,他告訴川普,日本與華府同盟,是印太地區和平與穩定的基礎。

菅義偉在16日上任,他是近8年來日本第一位新領導人。上一任首相安倍晉三,和川普關係密切,兩人曾一起打高爾夫,經常通電話也在各式會議場合見面。此外有日本媒體報導,日本、美國、澳洲和印度組成的四方安全對話合作框架,預計十月初要在東京召開第二場外交首長會議,屆時菅義偉也將首度會見三國外長。
用LINE傳送
點閱:888次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX