中國廣播公司全球資訊網
不改惡習慣竊偷20元 法官判三月徒刑易科是九萬元
2020/09/21 04:45 報導



字級大小:
偷廿元現金,換來三個月徒刑,如易科罰金是九萬元,讓黃姓慣竊也傻眼!苗栗一名有多次竊盜前科的黃姓男子,五月才剛服刑出獄,但惡習難改,七月底潛入一名刑警家中車庫竊取廿元現金,就被趕抵的警方活逮,全案檢察官聲請簡易判決,法官依法加重被告刑期,審理後判處黃姓慣竊三個月徒刑,易科罰金是九萬元,是行竊所得的四千五百倍,法官也希望黃姓慣竊經此教訓能痛改前非。(彭清仁報導)

據了解,苗栗一名黃姓男子多次因竊盜案被捕,今年五月才因竊盜罪被判刑五個月出獄。不料黃姓男子七月底又潛入一名警方偵查員家中車庫行竊,由於車庫裝有遠端監視器,這名刑警發現家中遭竊,趕緊通報轄區派出所前往逮人。警方趕抵時,黃姓男子才剛竊取自小客車內的廿元現金,還來不及搜括其它財物,就被警方依現行犯逮捕,黃姓男子也坦承侵入車庫竊取財物。

全案檢察官聲請簡易判決,法官認為被告黃姓男子才剛因竊盜罪執行五個月有期徒刑完畢,出獄兩個多月竟又犯案,潛入被害人家中打開車門拿走廿元,本於罪刑相當原則加重其刑。

法官最後判處黃姓男子三個月徒刑,如易科罰金一天是一千元,換算起來黃姓男子要付出九萬元,才能免於牢獄之災,法官也希望有多次竊盜前科的黃姓男子,經此教訓能夠痛改前非,黃姓慣竊獲悉判決也傻眼。換言之,黃姓男子偷了廿元,卻要付出四千五百倍的代價,刑責真的並不輕。
用LINE傳送
點閱:795次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX