中國廣播公司全球資訊網
不滿舉牌志工被捕 太極門和稅改聯盟大動作抗議
2020/09/21 04:42 報導



字級大小:
法稅改革聯盟不滿新竹執行署強制拍賣太極門位於苗栗山區的土地,引發志工每天舉牌抗議,新竹地區每天都可看到舉牌抗議的標語。多名法稅改革聯盟志工,十九日下午到竹北市某社區舉牌抗議,由於看板對行政執行署一名執行官指名道姓,抗議地點又在執行官住處旁,警方接獲報案,請示檢方後,依恐嚇、妨害名譽等罪嫌逮捕黃姓志工,引起數十名支持者分別前往警局和地檢署抗議,警方也調集警力,並向警政署申請機動保安警力維持現場秩序。(彭清仁報導)

法稅改革聯盟和太極門支持者,因為志工黃媽媽被警方逮捕,並依違反個資法、妨害名譽和恐嚇等罪嫌,十九日晚間連夜移送新竹地檢署,引起近百名的支持者,連夜前往警局抗議,全程也開直播。而志工黃媽媽在檢察官偵查庭訊後,裁定限制住居。但抗議事件並沒有就此結束,志工門昨天下午也前往地檢署抗議召開記者會,並控告處理警員強制和誹謗罪嫌。

據了解,行政執行署新竹分署強制拍賣太極門位於苗栗土地,在過程中,太極門支持者和法稅改革聯盟志工,幾乎每天都到新竹分署前抗議。抗議者舉牌和標語,也在新竹市區交通要道旁舉牌,但十九日下午在新竹縣竹北市某社區前,舉牌志工黃媽媽,舉牌內容直接點名新竹分署執行官,還質疑執行官領了多少獎金。警方接獲執行官報案後趕抵現場,將黃姓志工當場逮捕。

由於抗議民眾透過直播,最多時警局前聚集百名支持者,警方也緊急調集警力,並申請警政署機動保安警力支援。警方指稱是依檢察官指示,但前往聲援的前台大法律系教授陳志龍則對檢警做法認為有爭議,一場抗議行動,未來也從街頭演變為法庭內的法律見解攻防。
用LINE傳送
點閱:1,043次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX