中國廣播公司全球資訊網
法說會消息正向鴻海股價卻跌 市場對Q3營運有擔憂
2020/08/13 12:51 報導



字級大小:
鴻海第二季法說會落幕,第二季呈現三率三升成績不錯,且伺服器領域今年可望有兆元的營收規模,但是第三季整體營收年增率將下滑,造成股價下挫滑落到80元以下,跌幅2%。剛出爐的外資報告看法偏多,分析師認為鴻海的下跌是在反應財報消息,後續要關注iPhone上市的進度,是否原先預期推遲上市以及出貨量的變化。(張佳琪報導)

鴻海法說會揭露財報與展望,第二季營收水準仍有上兆元,第二季毛利率、營業利益率、淨利率三率三升,成績不錯。鴻海董事長劉揚偉對於今年鴻海在伺服器的營收表現也表達信心,認為將會達到1兆元,且下半年成長動能比上半年好。不過,鴻海第三季營收季增率個位數,並且可能比去年第三季呈現雙位數下滑,打擊市場投資信心,導致股價一開盤隨即由紅翻黑摔落到80元以下,走勢相當不理想。

資深分析師胡志欣表示,蘋果新機推遲上市的消息在市場傳聞已久,鴻海股價這一波段也受影響頗為壓抑,法說會後還繼續跌主要是反應第三季年成長率衰退的利空。他認為儘管如此,也不必過度悲觀,目前要關注的是iPhone上市進度,胡志欣說:「半年報公佈出來應該是直接反應在它的股價,但是看未來我沒那麼悲觀」。

剛發佈的外資券商報告,對鴻海普遍維持偏多,有6家投資評等分別是優於大盤、買進、加碼,有1家投資評等列中立。目標價方面,最看多的外資對鴻海的目標價仍是110元,看好它的下半年營運表現;較保守的外資券商將鴻海目標價88.37元,仍憂心疫情會影響消費力並衝擊鴻海下半年獲利。

(圖:取自雅虎奇摩)
用LINE傳送
點閱:1,273次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:07~13:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX