中國廣播公司全球資訊網
阿札爾見吳釗燮 強調國際組織不應玩弄政治
2020/08/11 11:40 報導



字級大小:
美國衛生部長阿札爾訪問台灣第3天,今(11)日上午會見外交部長吳釗燮。吳釗燮說,軍事、外交或疫情威脅對台灣人民已經是家常便飯,幸好有阿札爾和美國支持台灣。阿札爾則稱讚台灣的防疫表現,強調國際組織不應該成為玩弄政治的場域。(李人岳報導)

美國衛生部長阿札爾周二上午會見外交部長吳釗燮,吳釗燮首先歡迎1979年後訪台的最高層級美國行政官員,他說,軍事、外交或疫情的威脅對台灣人民已經是家常便飯,「台灣模式」的本質就是一個開放社會透過民主機制和透明部署,可以更有效對抗病毒,相對於威權國家,台灣在透明模式下,政府不能隱瞞或說謊。

吳釗燮還說,中國大陸持續施壓,企圖逼迫台灣人民接受中方政治條件「使台灣成為另一個香港」,讓台灣的處境日漸艱難,幸好有美國以及阿札爾一樣熱心的朋友,在每一場爭取更多國際空間的戰役中支持台灣。

阿札爾則說,新冠病毒的危機提醒各界,台灣在國際舞台上有許多令人引以為傲的成就,台灣的防疫措施是世界的典範,此外,台灣也向太平洋等鄰國伸出援手,以「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」的標語捐贈物資,並提供直接的技術協助。

阿札爾說,台灣應該要能在國際會議中分享經驗與世界一流的專長,然而過去4年台灣都無法以觀察員身分參與世衛組織;他並提到2018年春天,台灣有意捐助100萬美元因應剛果伊波拉病毒疫情,但因政治爭議而胎死腹中,他強調國際組織不應該成為玩弄政治的場域。
用LINE傳送
點閱:591次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:22:00~23:00/節目:十七點中廣論壇(周三)重播
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX