中國廣播公司全球資訊網
外籍工程師入境86天確診 陳時中:也可能是比利時進來的
2020/08/01 17:37 報導



字級大小:
中央流行疫情指揮中心今(8/1)日宣布,台灣新增7例新冠肺炎確診,其中1例是來台工作的比利時工程師,入境86天後確診,感染源成謎。媒體提問,外籍工程師5月3日入境就未離台,是否為本土個案?陳時中回應,這案子並未列在境外或本土個案,「還沒判定」,而IgM陰性、IgG陽性,代表感染時間較早,「也可能是比利時進來的」。

陳時中說,過去也有感染很久病毒才消除的個案,例如金巴黎台商,住院82天都仍檢出病毒,這名外籍工程師有比利時感染的可能性。

陳時中強調,在證據沒出來前,不會輕易下判斷說對方是境外或境內,而以男子的情況,對社會應該不會有什麼危險性。至於所謂的證據是什麼?陳時中說,會做抗體檢驗和PCR檢驗,找出交錯時間,判斷可能性高或低,若周遭都沒人感染,也沒有抗體,也很難講是本土感染,會根據科學數據,由專家精確研判。

據指出,這名比利時工程師趴趴走,不愛戴口罩,足跡遍及北部、中部、東北部,採檢範圍拉得很大。陳時中說,目前沒有發現其他感染者,認為周遭社區還是滿乾淨的,對社區的危害應該還好,因此不會對工程師曾到地點發布細胞簡訊。

陳時中提醒,社區中可能有零星的無症狀感染者,民眾應落實防疫,進入密閉空間要戴口罩。
用LINE傳送
點閱:3,386次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:15:07~16:00/節目:當地球發燒時
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX