中國廣播公司全球資訊網
國會收賄醜聞/北檢複訊6立委 陳唐山50萬元交保
2020/08/01 10:45 報導



字級大小:
立法院驚爆跨黨派立委集體收賄醜聞!檢調大舉出動搜索,偵辦約談兩天一夜後,6位被控涉案的前後任立委全部移送台北地檢署複訊。其中,高齡85歲的前立委陳唐山今(8/1)日凌晨訊後依《貪污治罪條例》50萬元交保,其餘5人仍在偵訊。

被指涉收賄的6名立委,橫跨藍綠,包括國民黨籍立委陳超明、廖國棟,民進黨籍立委蘇震清、民進黨前立委陳唐山,剛卸任立委的時代力量主席徐永明及無黨籍立委趙正宇,分別捲入SOGO經營權爭奪戰及台北陽明山土地開發弊案。檢調追查,6人涉嫌從中收賄2百萬到2千萬元,全數近4千萬元,其中以蘇震清涉嫌收賄2千萬元最多,

涉案6名立委昨天深夜至今天清晨陸續被移送北檢複訊,每人反應不一。陳唐山面對記者詢問是不是被冤枉?有沒有拿錢?他都不發一語。趙正宇以外套蓋住頭部。陳超明雙手合十,笑著跟媒體說,絕對沒有收賄,就讓檢調去調查。國民黨廖國棟拿著包包阻擋攝影機拍攝,記者問他拿多少錢?為什麼要擋?他都不說話。

清晨4點30分,徐永明被調查官送往北檢複訊,對於媒體提問,要不要辭黨主席、要不要退黨、有沒有話要說,除否認收賄外,僅以謝謝回答。早上7點,蘇震清被移送北檢複訊,對於記者所提的問題,他揮揮手不做任何回應。

被指送錢行賄的「太流公司」前負責人李恆隆也被移送北檢。李恆隆強調自己不需要行賄,「我才是被害人」,至於蘇震清的2千萬元,「與蘇認識很久,那是借貸,已經還了。」

全案偵辦迄今(8/1),除前立委陳唐山50萬元交保外,另有捲入陽明山土地開發弊案的「陽明山國家公園管理處」劉培東處長訊後被依瀆職罪5萬元交保,李恆隆姐姐兼大帳房李秀峰50萬交保。
用LINE傳送
點閱:1,970次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:23:00~00:00/節目:中廣論壇(三)重
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX