中國廣播公司全球資訊網
日開放臺商務人士入境 陳時中坦言:對臺形成防疫壓力
2020/07/24 04:38 報導



字級大小:
日本媒體報導,日本政府正在研擬第二波放寬商務人士入境管制的國家,包括臺灣、中國大陸、南韓、香港、澳門等十二個國家或地區。但日本最近的疫情有擴大的趨勢,確診病例數不斷增加,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,日本開放臺灣商務人士入境的做法,也會對臺灣形成防疫壓力。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中23號表示,其他國家開放臺灣旅客入境,我國當然高興,表示這些國家對臺灣的防疫有信心,不過對臺灣來講,也形成另一種防疫的壓力,因為邊境仍然要嚴守。

陳時中:『對我們來講,國內這條線還是要守住,那所以雖然歡迎我們去,那如果有人去了,回來我們還是要根據我們的檢疫的規定,在列於怎麼樣風險的情況,那回來就要檢疫多少天。那現在對於國人,只要回來定居的話大概是要居家檢疫14天。』

另一方面,疫情指揮中心日前宣布8月1號起開放健檢和美容醫療以外、有治療的延續性和必要性的國際醫療病患申請入境臺灣,有民眾認為國際上疫情仍然嚴峻,這項措施開放的時間點太早。陳時中則表示,開放國際醫療病患入境有維護醫療人權的意義,有些外籍病患之前曾來臺接受治療,現在需要延續性治療,等入境也等待很久了。

(圖:資料照片,中央流行疫情指揮中心提供)
用LINE傳送
點閱:499次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:20:00~21:00/節目:金融百分百/股市羅賓漢
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX