中國廣播公司全球資訊網
鄭正鈐博士論文遭指抄襲 中華大學收到指控將審查
2020/07/24 04:37 報導



字級大小:
國民黨立委鄭正鈐被前立委黃國昌踢爆博士論文涉嫌抄襲,今年初代表民進黨同台競選立委的鄭宏輝,也發佈新聞稿表示,鄭正鈐欺騙社會,應該向社會道歉!也呼籲「無法接受抄襲」的國民黨主席江啟臣出面說清楚。至於鄭正鈐則回應表示,與胡小姐是同一位指導老師,運用同一個數據,而且是同學年提交論文,不可能抄襲論文。中華大學則發表聲明,依作業程序,若收到正式指控,學校會成立委員會,並進行審查。(彭清仁報導)

前立委黃國昌爆料新竹市立委鄭正鈐的博士論文涉嫌抄襲,也在新竹市政壇掀起陣陣漣漪!今年初代表民進黨參選立委,與鄭正鈐同台競選高票落敗的行政院顧問鄭宏輝表示,從「文獻分析」、「研究設計」、「結論與建議」大篇幅的抄襲前一年度、同一個指導教授指導的胡秀媛博士的論文,竟然連「發放問卷對象」、「發放問卷內容」、「調查研究數據」也都是抄襲而來!真的是「匪夷所思」,「這不是抄襲,什麼才是抄襲」?鄭宏輝強調,既然有具體的指證,教育部應該要馬上立案,追查、處理,絕對不能因為鄭正鈐在立法院是教育委員會而「放水」。

針對博士論文事件,鄭正鈐則回應,與胡秀媛博士是同一個指導老師運用同一個數據,而且是同一學年提交的論文,基本上都是直接對老師,兩人是同一學年畢業。在選戰期間時代力量已開過記者會,現在又提出質疑,實在無法理解。至於中華大學則發表聲明指出,依作業程序,如果收到正式指控,學校會成立委員會,並進入學術倫理審查機制,將論文送校外專業領域公正學者審查,一切攤在陽光下檢視。
用LINE傳送
點閱:935次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:20:00~21:00/節目:金融百分百/股市羅賓漢
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX