中國廣播公司全球資訊網
立院審陳菊人事案場外抗爭待發 美食名店抗議管制範圍設太大
2020/07/14 07:45 報導



字級大小:
立法院臨時會今(14)日審查監察院長及監委人事案,國民黨團表達全力阻擋立場,發動群眾在立法院外集結抗議。因應衝突一觸即發,立法院周邊前天就架起層層拒馬進行管制,知名美食店家「雙月食品社」在粉專發文抗議,沒通知「直接把你家封起來」,不在路權申請範圍卻整條路都封了「這樣合法嗎?」

雙月食品社位於台北市青島東路,鄰近立法院,在臉書公布被管制的照片,直說「這個社會是自身的權益會被漠視」,沒人事先知會告知,直接把你家封起來,然後打到市府詢問路權,根本不在範圍內!店家質疑,民主抗議的過程與公權力的執行,建立在不合法、不合理的基礎上,路權申請到濟南路4號,但整條路都封了,這樣合法嗎?「我的路權~無辜」。

不過,隨後雙月又發文:青島跟濟南暫時都還ok,人、車還是可以進入,只是整個感覺陣仗很大。

監察院長被提名人陳菊今日將出席審查會,國民黨以及民眾黨都在立法院外舉行記者會表達立場甚至發動群眾集結抗議。面對層層拒馬管制,國民黨團批評場面宛如戒嚴。(圖:雙月食品社粉專)
用LINE傳送
點閱:803次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:02~20:00/節目:星月伴我行--孫蘭時間
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX