中國廣播公司全球資訊網
盡吐昨日漲幅 大同大跌逾6%
2020/07/03 12:28 報導



字級大小:
大同昨天(二號)是全額交割股首日,股價逆勢大漲超過6%,投資人大感驚奇。今天卻盡吐昨天的漲幅呈現大跌,主要是證交所宣佈「台灣中型100指數」、「台灣資訊科技指數」的成分股刪除大同,火速在七月十日生效,加上投資人觀望經濟部近期如何因應大同董事變更登記與補件。(張佳琪報導)

大同股東會風波至今未平息,七月二日全額交割股當天股價逆勢大漲超過6%,利空大漲走勢成為市場熱烈討論的話題。這股漲勢沒有延續,大同三號開盤走跌,之後在賣壓出籠下一路下探,跌幅擴大到6%以上,把前一天大漲的漲幅全部吞噬。兩天來的劇烈波動主要與主管機關動作有關,證交所先是宣佈大同不釐清股東會事宜將不會解除全額交割股處份,接著又發佈大同受股票變更交易影響,台灣指數系列成分股也必須進行調整,自台灣中型100指數、台灣資訊科技指數成分股刪除大同。這項調整七月十日即生效,一旦未來兩項指數成份股不再有大同,立即牽動追蹤指數的被動式資金流向,對短線股價也是不利。

再者,經濟部商業司針對大同送來的董事變更登記申請未附股東會議事紀錄,要求大同五天內補件並且回覆,市場觀望大同補件後經濟部的反應,因此短線投機性資金沒有持續追價。

分析師表示,後續大同股價如果持續下挫,也不排除是公司派想透過壓低股價逼退市場派的可能性,以全面防堵市場派的反撲。

(圖:取自雅虎奇摩)
用LINE傳送
點閱:1,806次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:02~20:00/節目:星月伴我行--孫蘭時間
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX