中國廣播公司全球資訊網
確定沒有台灣 日本六月下旬開放四國商務人士入境
2020/06/19 09:42 報導



字級大小:
日本首相安倍晉三決定,六月下旬開始,每天准許250名商務人士入境日本。第一波開放國家有紐西蘭、澳洲、越南與泰國等四國,並沒有台灣。台灣可望在今年秋天,與美國、中國大陸及南韓,列入第二波開放名單中。(葉柏毅報導)

日本首相安倍晉三18號晚間開完內閣會議後,宣佈將鬆綁外國商務人士入境日本限制。初步准許泰國、越南、澳洲及紐西蘭四國等的商務人士,在事先做好新冠病毒檢測,並取得陰性證明的情況下,准予入境日本,最快六月下旬實施。不過每天有總量管制,不得超過250人。

日本媒體報導,第一波商務人士入境鬆綁限制,是在考量部份新冠肺炎疫情穩定國家與地區,在疫情管控應該安全無虞的情況下,准予它們的商務人士入境日本。台灣並沒有列在六月下旬的第一波開放名單中,日本經濟新聞報導,台灣可能會被列在今年秋天的第二波開放名單。

而准許入境日本的商務人士,在入境日本後,不得搭乘公共運輸工具。同時,除了過海關時需要出具新冠病毒陰性證明,入境日本時,需要再次接受檢查,確定仍然陰性才能入境。此外,入境人士也必須在機場提供定位資訊,以便日本政府能在兩個星期之內,使用定位資訊,隨時查詢到商務人士的動向。
用LINE傳送
點閱:4,024次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:07~14:00/節目:電一下就上影(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX