中國廣播公司全球資訊網
黃健庭出任監院副院長 國民黨祭黨紀伺候
2020/06/19 04:43 報導



字級大小:
總統府今(19號)下午3點將公布新任監委名單,公布前夕除了外界早已獲知陳菊將同時接掌監察院長和新成立的國家人權委員會主委之外,另外七名身兼國家人權委員的監委也一併曝光,不過18號深夜又傳出令政壇感到詫異的訊息:國民黨籍前台東縣長黃健庭,將接受總統蔡英文提名,出任下屆監察院副院長。對此,國民黨透露非常失望,不排除祭出黨紀嚴懲。

根據了解,黃健庭是在18號下午會見黨主席江啟臣時,才透露這項高層人事安排,不過他並非徵求黨中央同意,而只是告知這項訊息。國民黨對此相當不滿,考紀會認為如果事先經過報備獲准,就不涉及黨紀問題;文傳會主委王育敏則表示,依黨章規定,未獲黨同意就出任其他政黨的政務官,從停權、撤銷黨籍到開除黨籍都是可能的懲處選項。

黃健庭擔任過兩屆台東縣長,之前還當過國代和立委,可說承繼父親黃鏡峰在台東的政治勢力。黃健庭在台東縣長任內風評不低,不過在立委和縣長任內也曾經分別涉及退輔會藥商回扣、以及台東美麗灣度假村開發爭議,讓外界對他的評價褒貶不一。去年總統大選期間盛傳黃健庭就是郭台銘事先敲定的副手人選,卻因為郭最後決定退選而無緣更上層樓。

(圖:取自監察院網站)
用LINE傳送
點閱:3,051次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:00~12:07/節目:十二點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX