中國廣播公司全球資訊網
防疫送暖 興大師生親製蘭花盆栽贈台中榮總
2020/04/22 15:03 報導



字級大小:
送花挺醫護,中興大學號召師生與校友,向一線醫護人員致敬,由校友捐花、師生擺飾組盆,將17盆蘭花盆栽送到台中榮總,表達全體職教員工生對醫護人員的感謝,感謝醫護在前線為台灣人健康把關。

台中榮總副院長張繼森、社工室主任莊李和、護理部副主任施素貞,代表院方接受美麗蘭花,並致贈感謝狀給中興大學。秀麗雅緻的蘭花盆栽,一字排開,讓醫療大樓外候診民眾直呼好美,紛紛上前拍照。台中榮總表示,盆栽放在健檢中心和安寧病房大廳,感謝興大師生的用心與加油打氣,防疫路上,感謝各界支持陪伴,大家一起為抗疫努力。興大校長薛富盛指出,這次是由台大蘭園負責人、生科系傑出校友賴本智捐贈一百多株蘭花,為了讓花卉發揮更大效益,決定贈送給辛苦的醫療人員,由校內具花藝專長的職員,帶著園藝學系學生,動手裝飾組盆。

興大和台中榮總合作榮興計畫十多年,雙方互動密切,這次新冠疫情緊繃,第一線醫護人員相對承受很大壓力與風險,藉由花禮,表達最高敬意,也希望為醫院帶來紓壓療癒的暖意。參與組盆的園藝學系學生董沛承說,疫情影響全球,台灣至今還能正常上班上課,仰賴第一線醫療人員堅守崗位,非常感謝醫護人員的辛勞,卻不知如何表達,這次很榮幸能有機會運用自己的專長,向他們致意,覺得很有意義。
用LINE傳送
點閱:2,455次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:07~13:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX