中國廣播公司全球資訊網
國軍清晨實施聯合防空作戰訓練 嚴德發、黃曙光全程坐鎮
2020/03/24 10:59 報導



字級大小:
國軍今天(24號)清晨實施「聯合防空作戰訓練」,測試陸、海、空三軍戰備應變作為;花蓮空軍基地多架F-16戰機受命後緊急起飛,實施防空攔截;國防部長嚴德發和參謀總長黃曙光,同一時間分別在衡山指揮所及空軍作戰指揮部觀看全部過程。 (張柏仲報導)

天色微亮,國防部長嚴德發和參謀總長黃曙光就分別抵達衡山指揮所和空軍作戰指揮部,視導這項目的在於測試陸海空三軍應變作為的「聯合防空作戰訓練」。

八架F-16戰機清晨5點30分從花蓮空軍基地升空,橘紅色尾焰劃過尚未破曉的天際;同一時間,基地內也模擬主跑道遭敵方飛彈攻擊受損,隨即開啟戰備跑道提供戰機緊急起降;地勤人員在最短時間內完成跑道修復,讓戰機恢復升空執行任務。

這項「聯合防空作戰訓練」是國軍執行全島制敵及反空襲的重要訓練,由國軍聯合作戰指揮中心發布狀況,採「分區同時」方式,模擬敵方攻擊我軍重要陣地。三軍部隊受命後,立即展開反制:整合防空武力及資電戰力,共同執行聯合防空作戰,強化國軍重要目標的防護能力。

這次訓練任務採取「實兵不實彈」方式,具體驗證三軍部隊應變計畫和應處程序,以精進聯合防空作戰效能。

(影像由國防部提供)
用LINE傳送
點閱:1,497次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:20:00~21:00/節目:金融百分百/股市羅賓漢
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX