中國廣播公司全球資訊網
射箭、搗麻糬等體驗 義盛、僑愛校際體驗好難忘
2019/12/23 08:44 報導



字級大小:
校際間交流,可以縮短城市差距及拓展視野,桃園市義盛國小、僑愛國小學生就進行一場體驗交流活動,學生相互學習到如何尊重不同的文化及生活環境,更進一步獲取生活經驗。(李明朝報導)

參加這次校際交流體驗遊學活動的潘姓學生表示,在活動中,學習升火、射箭、搗麻糬等體驗,相當難以忘懷,同時也對於原鄉文化等,有更深層的認識。

僑愛國小六年一班導師周德賢表示,「教育即生活,生活即教育。」現在的孩子在家庭的保護照顧之下,總覺得生活或者生命就只是這樣,每天不知目的的上學放學,吃飯睡覺滑手機也都是理所當然,似乎忘記生活及生命最原本的樣子,這次配合綜合及語文領域的課程,安排了這一個活動,感謝張志瑋校長、家長支持和協助才能圓滿順利。

對於遠道而來的僑愛國小師生,義盛國小也盛情迎接,陳建(火丁)校長表示,為了歡迎這群從平地上山的小客人,特別安排了泰雅族傳統弓箭體驗課程,藉此機會體會早期泰雅族人在山林中打獵生活的不易,另外也安排了搗麻糬的活動,來體驗小米麻糬的製作過程。

兩校師生也都希望,經由城鄉交流、好讓學生彼此都能拓展視野,尊重不同的文化及生活環境。(照片校方提供)
用LINE傳送
點閱:2,288次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:07~13:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX