中國廣播公司全球資訊網
安倍晉三成為日本任期最久首相 政績卻不怎樣
2019/11/19 14:01 報導



字級大小:
日本首相安倍晉三到今天,也就是十一月十九號為止,擔任日本首相的累計天數,已經打平了日本自行憲設首相職務以來,擔任最久首相「桂太郎」的紀錄。也就是說,只要過了今天,安倍就將取代桂太郎,成為日本行憲以來,在任時間最長的首相。但日本媒體卻認為,安倍在這十年的首相任期中,日本並沒有什麼明顯的進步(葉柏毅報導)

安倍曾經在2006年當了一年的首相,倉皇下台之後,沉潛了六年之後,2012年重出江湖,帶領自民黨重新奪回政權,安倍不但創下日本戰後,第一個在民選政府中,能夠再度回鍋出任首相政治人物的紀錄,而且他現在眼看著又要創下第二個紀錄,就是將打破桂太郎擔任首相2886天的紀錄,安倍晉三這一任首相任期,預定到2021年,現在才2019年,安倍晉三要是能順利把任期做完,他的紀錄想打破也很難了。

不過日本媒體也不客氣地指出,安倍在回鍋執政之後,以所謂的「安倍經濟學」,或是「三支箭」來當做口號,不過到現在,都七年過去了,日本經濟仍然沒有明顯好轉。同時,也沒有什麼突出的政績。日本共同社指出,擔任日本首相任期第三長的佐藤榮作,是安倍晉三的外叔公,花了七年零八個月的時間,終於成功讓沖繩回歸日本,並且提出了「無核三原則」,讓他在卸任之後,還得到了諾貝爾和平獎。

此外,任期排名第五的吉田茂,則是締結了舊金山和約,維護了戰後日本的主權。因此,安倍如果要名實相符,應該要利用最後的期間,拿出相應的成績。
用LINE傳送
點閱:2,180次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:21:00~21:30/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX