中國廣播公司全球資訊網
全國最美鎮代 擬代表郭台銘陣營苗栗參選
2019/10/15 04:34 報導



字級大小:
堪稱是藍營鐵票區的苗栗縣第一選區,原本被認為是單純選區,但立委選舉除了藍綠對決之外,柯P民眾黨也徵召朱哲成加入戰局,最近竹南鎮民代表陳怡樺,已加入郭台銘陣營,也表態可能參選立委,也使得第一選區的戰局更為緊張。尋求連任的立委陳超明一向與陳怡樺互動良好,對於陳怡樺可能參選,陳超明只希望陳怡樺不要被人利用。(彭清仁報導)

被譽為「全國最美鎮代」的苗栗縣竹南鎮民代表陳怡樺,日前加入郭台銘陣營,並表態有意參選立委,消息傳出後也為原本單純的選區增添不少話題性。據了解,第一選區國民黨籍尋求連任的陳超明,由於選民服務做的相當紮實,陳超明平日也勤走地方,服務不分藍綠,一般認為陳超明的選情審慎樂觀,綠營縣議員羅貴星挑戰陳超明,還需相當努力。

柯P的民眾黨之前已提名朱哲成參選,但竹南市民代表陳怡樺已加入郭台銘陣營,並表態可能參選立委,也讓不少地方人士看的一頭霧水,因柯文哲與郭台銘已合作,聯手提名一人都未必能當選,更何況各自提名一人參選。尤其陳怡樺一向與陳超明互動良好,對此陳超明不解的表示,郭台銘在初選時也盡力協助,卻要推出刺客參選,也希望陳怡樺不要被利用,雖然陳怡樺參選對選情會有所衝擊,但對選情陳超明還是相當有信心!陳怡樺則指出,非常敬重前輩陳超明,但個人有各自的人生規劃,是否參選仍在評估,未來將由郭辦宣佈。
用LINE傳送
點閱:1,880次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:07~13:00/節目:運動新主張(重)
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX