中國廣播公司全球資訊網
靜宜大學告別制服 開學迎新主題書展
2019/09/28 15:26 報導



字級大小:
大學新鮮人,終於不用穿制服了!歡迎新生加入靜宜大家庭,曾被評為「全國十大非去不可圖書館」的蓋夏圖書館,即日起到10月4日,推出「告別制服」主題書展,結合「告別青澀」、「告別體制」及「告別制服」等系列書籍及活動,帶給師生及民眾豐富多元的閱讀饗宴。

靜宜大學校長唐傳義表示,「告別制服」代表新生進入大學,要找出獨特的人格特質及差異;也象徵進入靜宜大家庭,告別制服的限制,以實際行動勇敢追夢、圓夢!

館長陳明柔表示,蓋夏圖書館積極透過創意主題策展,將藏書、閱讀空間及創意書展完美結合。「告別制度」書展主題,代表學生邁入新階段,跳脫既定框架,將想法化為行動,打造屬於自己的未來!期望所有靜宜人在「蓋夏圖書館」空間中,能創造更多記憶,轉換成核心價值。

除主題書展,蓋夏圖書館也創新推出「闖關集點─認識圖書館遊戲」、二手教科書免費送等系列活動,帶領讀者深入瞭解主題書展多元面向。

國企系潘昱岑說,參與「告別制服」系列活動,不僅勾起高中階段的回憶,也象徵在大學期間,有新的成長與蛻變;參與活動過程中,能感受到圖書館的用心。

蓋夏圖書館每檔的主題展都令人驚豔!大傳系莊英紫表示,走進「告別制服」主題區,讓人感受空間規劃的創意,也回憶起穿著高中制服時期的生活點滴!
用LINE傳送
點閱:2,442次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:20:00~21:00/節目:金融百分百/股市羅賓漢
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX