中國廣播公司全球資訊網
不容抹黑毀謗 李佳芬委託律師提告
2019/09/17 12:03 報導



字級大小:
高雄市長韓國瑜夫人李佳芬今天(17日)委託律師前往雲林地院控告名嘴鄭佩芬、洪耀南以及高雄立委參選人吳佩蓉等人妨害名譽。律師指出,韓國瑜李佳芬夫婦未來將以明顯真實惡意為界,對於不實言論,都將透過法律程序保障權益。

(龐清廉報導)

  高雄市長韓國瑜和夫人李佳芬,近來頻頻遭到外界攻訐,二人認為些數量不可勝數的言論內容均為非法污辱與毀謗,經委託律師持續彙整後,依據所掌握的實質證據資料,正式對名嘴鄭佩芬、洪耀南以及高雄市立委參選人吳佩蓉等人,分別提出刑事妨害名譽的自訴和告訴。

  律師郭羿廷指出,未來韓國瑜夫妻二人將以法律所揭示的真實惡意為界線,針對不實言論,提出相關的刑事訴追。  

  李佳芬委託律師郭羿廷進一步表示,洪耀南與鄭佩芬的言論屬於直接抹黑,具有明顯真實惡意,而吳佩蓉的指控明顯與事實不符,有澄清的必要。例如,吳佩蓉指韓國瑜住總統套房一事,根本就沒有查證,有違反加重毀謗罪疑慮。既然吳佩蓉認為透過訴訟可以找出真相,韓國瑜夫婦就決定提起告訴。

  另外,針對韓國瑜夫妻辦學卻被指賤租土地、借修私校法聘用外籍教師,或挪用校產,進而發大財等內容,更是張冠李戴,只顯示吳佩蓉女士抹黑韓國瑜夫妻的惡意,故一併提告。
用LINE傳送
點閱:1,259次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX