中國廣播公司全球資訊網
解僱港龍空勤主席 國泰航空:須遵守中國法規
2019/08/23 15:51 報導



字級大小:
國泰港龍航空公司空勤人員協會主席施安娜昨天遭解僱後,國泰航空拒絕針對個案說明,但今天以「因應傳媒查詢」為由,發表聲明:全力支持維護香港基本法,並強調身為一家國際航空公司,國泰必須遵守中國大陸的所有法規。

國泰航空聲明表示:「國泰航空希望重申,公司全力支持維護『中華人民共和國香港特別行政區基本法』所賦予的一切權利和自由。」

國泰也再向員工發通知,提醒員工不要在工作以外時間在社交媒體發表、分享貼文,或在其他貼文下留言,這都有可能觸犯中國民航局規定。國泰強調,參與不合法遊行及暴力活動是不能接受的,對員工參與不合法活動採取「零容忍態度」,若員工參與將會被公司調查,甚至有可能被解僱。

國泰航空日前遭中國民航局發出重大航空安全風險警示後,兩位總裁下台,多名涉及「反送中」言行的員工被解僱或離職,其中包括4名機師。
用LINE傳送
點閱:171次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:21:00~21:30/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX