中國廣播公司全球資訊網
內外因素影響 鴻海開低走低跌逾2%
2019/05/13 12:11 報導



字級大小:
鴻海新任董事名單上週五出爐,各界大致能看出郭董對接班團隊的佈局。而郭董這幾天也證實外界呼聲頗高的盧松青與戴正吳並非接班人,使得新任董座人選縮小為呂芳銘、劉揚偉、李傑三人。在接班佈局的重要時刻,美中談判未有進展,市場憂慮鴻海大客戶蘋果終將受到貿易戰衝擊,鴻海股價在內外兩大不確定因素干擾下,今天開低走低,跌幅超過2%。(張佳琪報導)

鴻海董事長郭台銘專心投入國民黨總統候選人初選,龐大集團即將進行交班,週五董事會後公佈出的新任董事名單,與先前名單異動之處頗大,讓法人一窺郭董交班的佈局。先前傳聞是下任董事長人選的熱門人選盧松青,郭董已排除他接任的可能;戴正吳因主管夏普,本來各界就認為接手可能性也許不大,郭董也證實他排除。

扣除郭董本人以及獨立董事,目前只有呂芳銘、劉揚偉、李傑三位可能人選,其中又以呂芳銘與劉揚偉可能性較高。鴻海正值交班的關鍵時刻,本來可望平息的美中貿易糾紛因談判沒結果,導致中國輸往美國的2000億美元產品加徵25%關稅,下一波是3250億美元的商品,如果加稅包括手機等科技大廠全都會受影響。屆時即使是蘋果,恐怕也難以置身其外,進而牽動鴻海營運展望。

鴻海週一股價一路走低大跌超過2%,美中貿易談判相關消息會是影響近期股價的關鍵。

(圖:取自雅虎奇摩)
用LINE傳送
點閱:1,433次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:00~13:07/節目:十三點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX