中國廣播公司全球資訊網
朱立倫講完甩頭就走?「他」出面滅火
2021/09/15 18:11 報導



字級大小:
國民黨中常會上周邀請4位主席參選人到會說明政見,朱立倫提前離席爭議延燒。事隔一周,當天中常會代理主席蔣根煌今(15)日出面滅火,表示朱立倫前一晚就有事先說明必須提前離席,因為蔣根煌自己當天身體不舒服,會後也急著離開,未及說明,向中常委們致歉。(張柏仲報導)

針對上週國民黨中常會邀請4位黨主席候選人進行政見說明,過程中朱立倫被指講完自己政見後,不理會其他參選人還在發表,直接掉頭就走。

對於這起爭議,當天代理主持會議的常委蔣根煌相隔7天之後表示,朱立倫7日晚間9點確實有先向他說明隔天因故需要提前離席,但因蔣根煌常會當天身體微恙,會後也急於離開,才來不及先向在場的常委說明,因此也要向常委表達歉意。

有關張亞中的言論遭中央選監委員會移請考紀會查明一事,國民黨組發會在會中說明,是因為接獲基層反應,才由組發會報請中央選監會召開會議,中常會事前並不知情,會議主席蔣根煌也不知情,也沒有任何人或單位向常會報告,外傳常會事前知情純屬子虛烏有。至於文傳會副主委鄭照新請辭,國民黨認為當事人並未向代理會議主席蔣根煌求證過任何環節,相關指控都屬於個人臆測,也和事實不符。

中常會也呼籲所有參選同志務必遵守「主席選舉候選人競選公約」以及「端正選風實施要點」,不對其他參選同志進行攻擊,團結一致對外。(圖:國民黨中常會,記者張柏仲攝)
用LINE傳送
點閱:1,271次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:05~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX