中國廣播公司全球資訊網
疫苗預約平台低級招數 趙少康怒轟強迫中獎選高端
2021/07/30 12:29 報導



字級大小:
高端疫苗在爭議聲中,火速通過EUA緊急授權,供貨量和供貨時程不明,卻能立刻上架疫苗預約平台,讓民眾勾選意願。媒體人趙少康今天(30日)痛批,疫苗預約平台預設勾選方式容易誤導民眾,居心可議。

趙少康嗆指揮中心有一招很不應該,民眾進入疫苗預約平台,3種疫苗AZ、莫德納和高端,竟然被預設已經勾選,旁邊只有小字提醒,如果民眾ㄧ時不察,沒有把疫苗選項勾掉,等於糊裡糊塗就選了包括高端在內的3種疫苗,以現在AZ跟莫德納不足的情況下,豈不是被迫打高端?趙少康認為如此作法實在低級,應該開大門、走大路,預設成空格讓民眾自己去勾選要打的疫苗,才能真實反應意願。

趙少康批評快70萬民眾勾選高端,其實是灌水把勾3種疫苗的都算進去。到昨晚為止,單獨指定「非高端疫苗不打」的只有12萬人,只佔1.3%。趙少康認為,代表民眾對高端疫苗根本沒信心,或是因為意識形態,或受民進黨宣傳愛台灣而去選高端。這麼少人選,代表儘管民進黨大內宣,蔡英文留手臂給高端,還是只有很少數民眾願意打高端,義和團式宣傳沒有奏效,民眾腦袋還是很清楚的。

趙少康重申,沒有經過三期人體實驗,不符合WHO和全世界規範的疫苗,就是有風險,疫苗必須打進人體內,不可不慎。
用LINE傳送
點閱:3,971次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:00~17:05/節目:十七點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX