中國廣播公司全球資訊網
父母丟工作手足共用手機上課 企業捐電腦白米救急
2021/07/28 18:53 報導



字級大小:
中國附醫有感於新冠肺炎疫情衝擊弱勢家庭和學子受教權,特別攜手由鉅建設、林增連慈善基金會,延續台灣世界展望會紅包傳愛活動,捐贈30部筆電、100包白米。將升國一的小全說,本來和弟弟輪流用媽媽的手機上課,有時半夜才繳交作業,感謝媽媽、導師讓他完成線上學習,現在獲贈電腦,他會好好珍惜,努力學習。(寇世菁報導)

中國附醫,由鉅建設、林增連慈善基金會和世展會中區辦事處,聯手舉辦看見希望讓愛轉動防疫送愛不打烊活動,世展會中區處長胡婉雯說,統計全國約4.8萬名受助兒,有7000多人沒有電腦可用,其中,很多是兄弟姊妹共用一支手機,經推動讓愛轉動計畫後,還缺3000多台,感謝中國附醫這次捐贈30台筆電,500包白米,希望更多人響應,幫助弱勢家庭。

將升國一的小全說,疫情期間線上教學,他和升小五的弟弟,都沒電腦,媽媽只好把手機留在家,兄弟倆輪流上課,手機螢幕小、連線過程畫質常變馬賽克,作業常遲繳,有時半夜才傳送完成,感謝媽媽排除萬難,把該連絡事項先完成,也感謝導師讓他可以延後補課,延後交作業。

中國附醫院長周德陽說,院方秉持董事長蔡長海回饋社會理念,今年初與投入世界展望會紅包傳愛活動後,得知弱勢家庭在疫情警戒下,生活困頓及學童遠距上課數位落差立即伸援,除了捐電腦等物資,並由教學志工們利用醫院汰換下來的電腦協助北屯加恩堂學童課輔班架設數位電腦教室,以及台中浸信會課輔班課輔課程等。

 

林增連慈善基金會董事長林嘉琪說,基金會延續父親林增連樂善好施的精神,和中國附醫攜手響應台灣世界展望會活動,希望緊急支應偏鄉弱勢家庭的迫切需求,減輕貧童家庭壓力,並捐助筆電,使孩子停課不停學,防疫居家學習不間斷,傳遞滿滿的正能量,讓良善的力量影響力擴大。
用LINE傳送
點閱:997次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:05~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX