中國廣播公司全球資訊網
影/蔡英文要打高端 柯文哲:毒性沒多強!她喜歡就去打
2021/07/28 17:57 報導



字級大小:
蔡英文總統今天(28日)在臉書貼文,表示自己已經登記要打高端疫苗,不過國民黨主席江啟臣痛批,高端沒經過二、三期試驗就取得EUA,政治不應凌駕科學之上。台北市長柯文哲則表示,高端做完臨床一期,他不認為高端真的毒性有多強?至於有沒有益處?他不敢講。對於蔡總統完成高端意願登記,柯文哲的看法是:「她喜歡打就去打,就這樣。」

蔡英文總統今天公布自己完成高端疫苗意願登記,副總統賴清德也繼續等待另一家藥廠聯亞疫苗通過EUA。對於正副總統帶頭施打國產疫苗之外,其他民進黨高層、民代是否也應該帶頭跟進?柯文哲今天表示,那些(綠營人士)應該都打完了吧?柯文哲說,有的在美國都已經打完兩劑了,有的還回來台灣,叫別人打實驗用的疫苗,這就不用講了。

媒體追問,是誰已經打完還叫別人打?柯文哲只回應,「你知道,我也知道,就好了。」

對於正副總統表態願意施打國產疫苗,立法院國民黨團總召費鴻泰表示,祝福蔡英文,但還是稍微提醒,她是中華民國總統,關係著中華民國安危,蔡總統醫療團隊應該注意一下。
用LINE傳送
點閱:5,317次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX