中國廣播公司全球資訊網
遭爆與共諜餐敘 張哲平自清絕無不法
2021/07/28 17:15 報導



字級大小:
媒體爆料,我國安單位偵破史上最大共諜案,剛轉任國防大學校長的前國防部副部長張哲平也被鎖定為吸收對象。張哲平今(28)日澄清,絕無涉及不法。國防部強調,軍中早已做好保密管控,不會有洩密之虞。(張柏仲報導)

爆料媒體聲稱,我國安單位蒐證後發現中共中央軍委會所屬單位,2012年起派員來台滲透,還透過管道意圖吸收當時擔任空軍作戰指揮部指揮官張哲平,甚至傳出妻子曾經受招待前往香港旅遊,本人也曾和謝姓負責人餐敘並收受伴手禮。相關發現讓原本這一波高階將領異動中接任參謀總長呼聲最高的國防部副部長張哲平,人事案突然被國安高層急踩煞車,最後改任國防大學校長。

張哲平發表聲明,抨擊鏡週刊捕風捉影、穿鑿附會的內容,已經對他個人、家人和國軍造成極大傷害,強調身為軍人幾十年都嚴守保密規定,家人前往對岸旅遊都是自費,平時和同學袍澤聚餐也都遵守保密規定和廉政要求,絕對沒有任何不法言行。對於相關案情,負責偵辦的北檢不願做出評論。不過傳出張哲平因為查無實證,並未遭檢調列為被告。

根據週刊的爆料,共諜組織多年前就透過空軍某錢姓退役少將和陸軍魏姓退役中校,利用學長學弟和昔日長官部屬關係,密集接觸多位國軍高階將領,從馬政府執政時期滲透至今,實際接觸過的至少包括2名上將、2名少將、2名上校和1名中校,他們都屬於熟知台灣建軍備戰的核心人物。報導還引述所謂「知情人士」的說法,本案歷經5年多蒐證後即將收網抓人,涉案層級不排除持續升高。(圖:張哲平上將,記者張柏仲攝)
用LINE傳送
點閱:4,974次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX