中國廣播公司全球資訊網
她也「逆時中」 盧秀燕:教師公車司機打疫苗勢在必行
2021/07/28 13:01 報導



字級大小:
中央對國、高中教師及公車司機施打疫苗喊卡,台中市長盧秀燕表示,他們都是中央造冊的人員,本來就是中央計畫施打的行業與族群。馬上要開學了,學校的教職員工都須整備,孩子們還不能打疫苗,教職員工要打疫苗才能提高防護力,保護好老師就是保護好孩子,所以為了讓校園更安全,教職員工施打疫苗勢在必行。

盧秀燕說,市府日前將幾個學校主要系統都打完疫苗,包括幼兒、小學、國高中老師、教職員工,相信做好老師的防護,孩子才安全,家長也才能夠安心。此外,公車司機是交通部造冊,但到現在為止都沒有打疫苗。以台中市來講,公車司機一天正常時間約有一萬個班次在跑,如果公車司機沒有打疫苗,乘客也不放心,公車司機也暴露在染疫的危險,所以在這種情況下,市府認為大眾運輸的人員,包括中捷人員、公車司機人員,也應該優先施打疫苗。

盧秀燕表示,教育、弱勢、社福,包括身心障礙機構,所有工作人員、教職員工都要做好防護,這些場域才能夠安全,大家一起努力守護城市的安全、市民的健康。
用LINE傳送
點閱:652次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:30~13:00/節目:新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX