中國廣播公司全球資訊網
「塔江艦」提前5個月交艦 邱國正親曝5亮點
2021/07/27 17:40 報導



字級大小:
代表海軍新一代「國艦國造」指標的「塔江軍艦」,今(27)日在宜蘭龍德造船廠舉行交艦儀式。海軍透露,因應敵情威脅全力趕工,比原本規劃提前5個月交艦,而具備匿蹤和區域防空能力的塔江艦,未來勢必成為國軍「不對稱戰力」的重要憑藉。 (張柏仲報導)

交艦儀式在蘇澳龍德造船廠由國防部長邱國正主持,中科院長張忠誠首先遞交海軍司令劉志斌交艦證明書,並致贈塔江軍艦的船模,由邱國正頒授首任艦長劉少校海軍軍旗,象徵塔江軍艦正式成為捍衛海疆的生力軍。

邱國正致辭時感謝海軍、中科院和龍德公司的專案團隊,這段期間以來合作無間的共同奮鬥,才會有今天順利交艦的成果。他強調塔江軍艦不但兼具強大打擊火力和高機動性,經由沱江艦設計進行精進研改,提升航行穩定和匿蹤性,也增加配備「海劍二」防空飛彈,不但是海軍首艘具備區域防空火力的小型船艦,更成為國軍有效遂行「防衛固守,重層嚇阻」的關鍵戰力。

海軍司令部則透露,因應敵情威脅提昇,同時在防疫考量下採取「分區、分段、分時」施工,把交艦期程大幅提前5個月。邱國正也勉勵接艦官兵,面對防疫和禦敵多元複雜的挑戰,在塔江艦正式加入海軍大家庭後,務必按部就班、精練戰技,並透過各項演習驗證訓練成效,共同為國家安全與社會安定提供最強而有力的海疆保障。塔江軍艦交艦後官兵將展開相關的戰訓演練,總統蔡英文預計8月份替塔江艦主持成軍典禮。(圖:國防部提供)
用LINE傳送
點閱:1,737次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:14:00~14:30/節目:十四點聯播新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX