中國廣播公司全球資訊網
台南不給資源逼走鄭怡靜? 黃偉哲急喊冤稱傳言有出入
2021/07/27 08:28 報導



字級大小:
桌球一姐鄭怡靜昨天(26日)才和搭檔林昀儒搶下東奧桌球混雙銅牌,但PTT隨即有鄉民爆料,因為台南市政府剝奪桌球資源,才讓一姐被迫轉籍台北市,還讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄,氣到生病離世,由於指控嚴重,台南市長黃偉哲深夜緊急在臉書澄清網路傳言與事實有出入。

PTT鄉民socialism昨晚以「台南市府剝奪桌球資源 逼鄭怡靜轉籍北市」為題發文,抨擊台南市政府,公開質問台南市長黃偉哲,怎麼不說說看,為什麼台南市出生長大的鄭怡靜,會在全運會代表台北市出賽?台南市府是怎麼讓鄭怡靜、江宏傑的啟蒙恩師林忠雄氣到鬱鬱寡歡而離世?

網友指控,因為林忠雄的努力爭取,才讓台南有了全台第一座符合國際標準的桌球館,並獲政府每年近200萬元補助款,但後來台南市府硬是把這筆經費委外辦理,場館也被委外廠商作為足球使用,林忠雄奔走無效才病倒去世,台南的桌球好手們,也不得不移籍到其他縣市發展。

由於指控太沉重,黃偉哲昨晚原本發文恭喜兩位桌球好手奪牌,但三個多小時後,隨即又留言澄清網路傳言,與事實有出入。強調臺南市桌球館委外是在黃偉哲就任市長之前,而且後來有議員質疑委外廠商經營違反契約,經查證屬實就沒有續約,改由忠孝國中代管,台南市的桌球選手都可以預約到館訓練。

針對鄭怡靜轉籍台北市,黃偉哲的解釋是,選手在新豐高中畢業後就讀輔大,在106年受台北桌球委員會陳俊華主委邀請才將戶籍遷至台北,目前仍在就讀研究所,轉籍原因與網路傳言不符。他也不忘強調,台南市府重視體育發展,尤其是傳統強項的桌球、舉重等,所以有好的成績表現,臺南人與有榮焉並不為過。(圖:體育署提供)
用LINE傳送
點閱:7,210次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:05~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX