中國廣播公司全球資訊網
日本啟用新冠疫苗護照 首波適用國家不含台灣
2021/07/26 11:00 報導



字級大小:
日本的「疫苗護照」、新冠疫苗接種證明今天(26日)開始啟用,日本民眾即日起申請疫苗護照,進入特定國家與地區,可以獲得認證,縮減隔離天數,甚至不必隔離,但是目前台灣還沒有認證日本的新冠疫苗護照。(葉柏毅報導)

根據日本外務省在26日發佈的最新資訊,第一波認證日本疫苗護照的國家與地區,包括義大利、澳洲、土耳其、保加利亞與波蘭,另外還有南韓與愛沙尼亞。不過,目前入境愛沙尼亞,不管有沒有疫苗護照,都不需隔離。南韓則較為複雜,由於南韓目前第4波疫情來襲,外國入境者,想要免隔離,需要檢附多項證明,疫苗護照只是其中一項。因此,如果想要入境南韓,需要特別留意。

日本媒體報導,有必要離開日本,入境其他國家與地區的日本民眾,想要申請疫苗護照,可以到各地方政府的指定窗口,檢附護照、申請書,與日本本地的疫苗接種證明等,目前只限發給書面證明,手續費由國家負擔,未來會考慮發佈可用在智慧型手機上的電子疫苗護照。

不過,日本媒體也指出,日本目前的疫苗護照,只適用日本人出國使用;不過外國人入境日本,還是需要一律隔離兩個星期,這種「不對等的入境措施」,可能會讓日本在未來,向外推動本身的疫苗護照時,會有困難。
用LINE傳送
點閱:12,928次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:12:30~13:00/節目:新聞
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX