中國廣播公司全球資訊網
莫德納快過期 陳珮琪建議讓北市自己開預約施打
2021/07/25 09:14 報導



字級大小:
台灣莫德納疫苗到貨僅有365萬劑,仍有270萬人苦等第二劑莫德納,不過卻傳出部分莫德納疫苗即將到期,中央將視情況回收。台北市長柯文哲妻子、醫師陳珮琪,不改大砲性格,臉書上發文質疑中央疫苗施打政策,認為「過去幾周不給預約打莫德納,當然會擺到過期!」她坦言,為疫苗殘劑問題,已經跟丈夫冷戰好幾個星期。

陳珮琪說,聽說北市剩餘的莫德納要被回收到中央了, 雖然支持者都叫她不要再寫臉書了,但聽到這消息,實在忍不住想寫一篇「一個醫生的殘劑人生」。不但被殘劑影響了工作和家庭,還已經好幾個星期不跟老公(柯文哲)講話。

陳珮琪說,自己曾被莫德納殘劑搞到不敢上下午班, 因為下午要處理不知如何處理的殘劑。搞到頭痛欲裂回家想跟老公抱怨,老公竟然說「他不想聽…」她細數在醫院看到的殘劑亂象,雖然醫院有很完善的殘劑預約系統, 但民眾依舊前天晚上就來排隊,想賭賭看是否有人預約沒到。有一次忍不住詢問在早上八點鐘秒殺預約到殘劑的小夥子,問他如何預約上的,竟然是家裡備了十台電腦來預約殘劑。

陳珮琪說,聽說北市府莫德納有剩餘要被回收到中央了,心想這幾次預約循環只能預約AZ,目前能打第二劑莫德納的人又沒如此多,且又不開放混打,敢問中央莫德納回收是要如何處理?要自己另開專案打? 那誰,又哪家醫院幫他們打?真令人好奇

陳珮琪回應網友留言也提到,已經好幾週預約病人都只能打AZ,莫德納當然會放到快過期。請問7月19日就知道有疫苗時間到了,為何仍不開放預約?她建議中央,讓北市再開自己的預約系統施打莫德納。(圖:陳佩琪Peggy臉書)

用LINE傳送
點閱:15,266次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:13:05~14:00/節目:理財APP
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX