中國廣播公司全球資訊網
降二級警戒 遶境進香及吃拜拜、生態保護區和山屋仍不開放
2021/07/23 15:54 報導



字級大小:
全國疫情警戒27日起降為2級,內政部表示,宗教遶境、普渡後的福宴及平安宴、國家公園山屋和生態保護區還是暫不開放,但是公祭、普渡、人民團體召開理監事會議和國家公園則可鬆綁,但還是必須做好人流管制和防疫措施。(張柏仲報導)

喪禮方面,27日起允許各單位派代表出席公祭,殯葬場所按各廳室大小,室內以每人2.25平方公尺計算容留人數,最多50人;納骨塔開放民眾進塔祭拜,室內最多50人、室外搭棚最多100人。納骨塔辦中元普渡如果無法落實人流管制,建議管理單位自行舉辦,不開放民眾參加。

宗教部分,內政部強調,除了遶境進香和遊行等「移動式活動」以及普渡後的福宴或平安宴等餐會還是禁止舉辦,宗教場所將開放民眾參拜;同時開放在廟埕、廣場或各類場館辦理固定地點的宗教集會;各公司行號或社區住戶自辦中元普渡,也可引用內政部頒佈的相關防疫規劃。

國家公園方面,山屋和生態保護區持續封閉,戶外遊憩據點和國家公園露營區則予以開放,並加強人流監測;進入沙灘必須落實人流管制、全程戴口罩並維持社交距離;停車場停車不得超過總量五成。

此外為了方便政黨、人民團體及合作社召開理監事會議並辦理選舉罷免,放寬室外100人以下、室內50人以下集會和實體投票;至於人數超過限制的會員大會或代表大會,可以採實體會議併同視訊方式舉辦,如果還是無法落實人流管制,則建議暫緩辦理。(圖:內政部提供)
用LINE傳送
點閱:5,675次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:05~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX