中國廣播公司全球資訊網
東奧/開幕典禮動漫元素 王貞治將傳聖火
2021/07/23 07:40 報導



字級大小:
東京奧運將在今晚(23日)七點開幕,進行三個半小時的開幕典禮。今年不准觀眾入場,限制各國貴賓人數,表演節目的作曲家跟負責人先後辭職,大會緊急更換音樂,旅日棒球名將王貞治將是最後點聖火儀式的火炬手之一。(陳楷報導)

東京奧運的開幕典禮融入日本動漫元素,各國代表團進場時將用電競遊戲「勇者鬥惡龍」的背景音樂,環繞會場一週的LED螢幕也會在各國代表團入場時顯示國旗。

在開幕式的作曲家小山田圭吾跟節目總監小林賢太郎先後因為個人醜聞辭職後,大會緊急更換音樂,至少會用到約翰藍儂的經典名曲「Imagine」,符合本屆奧運「United by Emotion」的主題,在平昌冬奧使用1218台的無人機在空中3D秀圖後,本屆東京將安排更多的1600台無人機打破世界紀錄。

至於最後的重頭戲點聖火,只會安排五到六位火炬手接力,其中將包括三位職棒讀賣巨人的巨星王貞治、長島茂雄跟松井秀喜。85歲的國民英雄長島身體已經不太好,可能由松井協助陪跑。

可以容納六萬人的新國立競技場,開幕典禮不允許觀眾進場,但是93高齡的日本發明家中村義郎建議在每個座位裝上他發明的小型攝影機,可以把每個觀眾席上不同角度的畫面傳達給場外的觀眾。中村設計的攝影機還有麥克風跟喇叭,把場外觀眾的加油聲傳回場內,中村說裝備只要一天就能完成,但是沒有獲得許可。
用LINE傳送
點閱:2,322次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:05~19:00/節目:台灣PLUS
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX