中國廣播公司全球資訊網
疫情下的受惠者? 三級警戒發監執行少
2021/07/23 07:36 報導



字級大小:
國內爆發本土新冠疫情,從5月中旬開始提升為三級警戒,司法機關和警方拉高防疫層級,除了加速施打疫苗,檢方和院方都暫停開庭,警方抓到輕罪通緝犯,執行檢察官大多視訊偵訊,諭令暫緩發監執行。(彭清仁報導)

疫情提高為三級警戒,警方也暫緩辦案,除非現行犯案件,警方幾乎請示檢察官之後,以視訊方式做出處分,除非必要,否則不會讓人犯或被告進入地檢署或法院。至於院檢則通知刑案被告,大部分庭訊都延期,不少檢察官坦言,雖然分流上班不開庭,一旦疫情解封或降級,為解決案件大塞車,不但加速開庭,還要寫起訴書,每天甚至假日加班在所難免。

警方指出,原本12日疫情可能降級,警政署規劃解封後的績效評比專案,但三級警戒延長到26日,按兵不動靜待解封。不過三級警戒期間抓到通緝犯,依法還是要通報發佈通緝的院檢機關,重刑犯有逃亡之虞,要送進監獄或看守所,一定要做完詳細檢疫調查才能送入,輕罪通緝幾乎都是在視訊後,諭令疫情解封才報到執行。另外,外役監的收容人,全都暫停放假,也是擔心搭車返家或放假期間染疫,可能波及其它受刑人。
用LINE傳送
點閱:3,355次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:05~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX