中國廣播公司全球資訊網
以色列調查網路間諜 法總統馬克宏換手機
2021/07/23 06:54 報導



字級大小:
國際特赦組織揭露,以色列軟體商兜售監控軟體給他國政府,用以追蹤特定人士。法國官員表示,不確定總統馬克宏的手機是否遭駭,但已經採取安全措施,更換馬克宏的手機和電話號碼。(特約記者戚海倫報導)

先前有報導指出,法國總統馬克宏從2017年開始就頻繁使用的一支手機號碼,被摩洛哥情報機構列入攻擊名單。官員表示,如果相關消息屬實,官方會嚴肅以待,當局將展開調查。而在相關消息證實以前,也已經採取安全措施,更換馬克宏的手機和手機號碼。德國總理梅克爾呼籲,對間諜軟體施加更多限制。

國際特赦組織揭露,以色列軟體商NSO集團兜售監控軟體飛馬給他國政府,用來追蹤政要、記者或人權團體等特定人士。隨後摩洛哥發表聲明,否認涉入相關事件或使用飛馬。

以色列國會外交事務和國防委員會主席表示,以色列國防機構已經指派成立一個調查委員會,由好幾個團體組成,調查網路情報公司電話監控軟體飛馬是否遭到濫用。NSO集團回應,十分樂見調查,可以還我們清白。
用LINE傳送
點閱:2,546次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:17:05~18:00/節目:周日快樂時光
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX