中國廣播公司全球資訊網
美國制裁古巴 拜登嗆只是懲罰的開始
2021/07/23 06:39 報導



字級大小:
美國宣布制裁古巴官員,美國總統拜登今天(23日)表示,這只是對哈瓦那當局祭出懲罰措施的開端。(特約記者戚海倫報導)

法新社報導,美國財政部今天表示,外國資產管制辦公室將制裁古巴國防部長和內政部一個單位。其中古巴國防部長羅培茲米拉資產遭到凍結,而古巴內政部國家特勤隊資產同樣遭到凍結,因為他們在這個月稍早,鎮壓古巴抗議時涉及侵犯人權。

隨後美國總統拜登發表聲明,指出對古巴官員和政府單位的制裁只是開始,美國會繼續制裁必須為壓迫人民負責的人。拜登說,之所以制裁古巴國防部長和內政部單位,是因為他們推動鎮壓數以千計、罕見公開上街反政府的抗議者。美國將向古巴政權追究責任,堅定支持古巴人民,並且正與美洲國家組織等區域夥伴密切合作,施壓古巴當局立刻釋放遭到不當拘留的政治犯、恢復網路連線、允許古巴人民享有基本權利。

古巴正面臨數十年來最嚴重的經濟危機,先前有成千上萬的古巴人爆發抗爭、走上街頭,呼喊獨裁下台。據報導至少有一人死亡,百人遭到拘捕。
用LINE傳送
點閱:2,487次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:05~17:00/節目:台灣加油無所不談
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX