中國廣播公司全球資訊網
東奧/「倢絜配」東京合體 首戰頭號種子
2021/07/23 04:09 報導



字級大小:
最後遞補進入東京奧運的網球謝語倢跟許絜瑜,開心迎接生涯第一次的奧運,兩人過去沒有搭檔過,直接升級最高殿堂,時差還沒有調整過來,女雙抽籤就抽中頭號種子,但兩人將以輕鬆的心情面對捷克的大滿貫冠軍組合。(陳楷報導)

搭上奧運末班車的謝語倢跟許絜瑜分別從法國跟美國飛來日本,21號落地後一天之內已經迫不及待練了兩次球,22號首次模擬比賽,還請教練盧威儒跟陪練員歐善元一起下場打混雙。謝語倢表示,在法國臨時抱佛腳,請姐姐謝淑薇幫忙練球,但是球場表面跟奧運不同。「現在一直加強的就是我在底線時盡量把球壓深一點,不管好不好打我做深了以後對方就比較沒有機會進攻。」

雖然練球以前兩位排名最低的選手已經得知剛好抽中籤王,世界第二的克莉絲可娃跟第三的希妮雅可娃這對捷克組合剛剛在法網拿到兩人合作的第五個大滿貫冠軍。不過謝語倢其實在兩年前的華盛頓曾經在搶十局打敗希妮雅可娃,還在這次奧運舉行的有明網球森林公園打進生涯最高等級WTA500決賽,就看天時地利人和。「反正我到哪都是二號籤啦!沒關係啦!不好意思。」「第一次有機會打到這麼高排名的,平時也沒機會打到。」許絜瑜也說盡力就好,自己以前也打敗過世界第九的楊柯維琪。

兩個人也不擔心沒有觀眾,因為平常參加的ITF賽事經常也沒有觀眾。「是還好啦,觀眾我也沒有那麼喜歡!我會緊張。我也傾向沒觀眾,你不會被外在環境影響。」比較可惜的是謝語倢沒打疫苗,許絜瑜時差還沒調整,兩人都沒辦法參加開幕典禮。
用LINE傳送
點閱:1,065次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:19:02~20:00/節目:星月伴我行--孫蘭時間
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX