中國廣播公司全球資訊網
中華醫大線上教作果豔餐盒 助偏鄉果農扭轉困局
2021/07/22 19:37 報導



字級大小:
受新冠疫情影響,今年水果雖盛產但買氣大跌,又因民眾宅家防疫減少出門,以至於當地果農及餐飲業者都大受衝擊,中華醫事科技大學餐旅系謝仁哲教授以線上教學方式,教作六道以當季水果入菜的精緻料理餐盒,開發水果食譜多元風貌的同時,也鼓勵消費者多多選購水果,幫助果農和店家扭轉疫情困局。

中華醫大USR團隊積極協助楠西密枝社區推展友善農業,謝仁哲教授透過線上遠距教學課程,指導以盛產芒果、紅龍果、楊桃、百香果的台南市楠西區的果農及當地餐飲業者密枝社區果農之家負責人江仲緯,示範如何製作盛夏果豔餐盒料理。從菜單設計、備料、烹調、擺盤、裝盒,毫不藏私的逐一傳授,希望水果餐盒食譜能帶動民眾購買當季水果的意願,也讓在地的餐飲業者有機會開創新商機。

謝仁哲教授以「楠西密枝食在地」為料理核心,研發六道盛夏果豔餐盒料理,分別是蜜瓜玉子燒握壽司、蘋果乳酪豬肉捲、嫩雞纖果三明治、優酪果粒可麗餅捲、馬斯卡邦芒果杯、果粒百匯茶,這六道可口的水果料理,食材都是採用在地生產的新鮮芒果、鳳梨、百香果等水果製作而成。籲請社會大眾支持偏鄉產業發展,如果對盛夏果豔餐盒有興趣,可洽社區發展協會楠西密枝社區果農之家,電話:06-5750035。(中廣記者陳婉玲)
用LINE傳送
點閱:975次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:18:07~19:00/節目:六點新聞宴
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX