中國廣播公司全球資訊網
中市補教業盼活路 市府:依中央指引滾動檢討
2021/07/22 15:32 報導



字級大小:
三級警戒7月26日起有望降級,但許多補教業者擔心,指引公布後,仍依各縣市政府首長決定為主,如果縣市政府首長不同意,最後恐怕還是無法鬆綁。台中市議員楊正中今(22)日呼籲市府,應適度性、有條件開放,讓補教業有活路。市府回應,將依中央最新指引,滾動式檢討。

台中市議員楊正中說,台北公布幼兒園及補教業有條件開放後,就有許多補教業者陳情,希望中市府跟進,讓台中市補教業有條件開放。楊正中服務處執行長楊大鋐指出,近期服務處收到許多家長陳情指稱,三級警戒後很多家庭都是輪流請假,待在家照護小孩,家長往往需要一邊居家辦公,一邊照顧遠距教學的孩子。而過去孩子在學習上如有不足,都可透過補習班補漏網,如今卻由家長一手包辦,實在很崩潰。楊大鋐說,健身房、電影院都可以在中央指引下微解封,實在讓家長及補教也這有相對剝奪感,質疑為何補習班不行?雖然盧秀燕市長日前已對外說明7月26日如果降級,台中將會優先開放幼稚園與日照中心,補教業感嘆無人聞問,補教業者工作、生存權何去何從?

對此,市府教育局表示,目前仍在疫情三級警戒期間,全國各縣市都還沒有解封補習班,台中會採穩健式鬆綁、漸進式解封原則,依據中央疫情指揮中心最新指引,滾動檢討後再發布相關訊息。
用LINE傳送
點閱:605次
收聽頻道
AM648 AM882 AM1413 AM720 AM1350 AM1296 AM864 AM630 AM819 AM855 AM1116
台北 新竹 苗栗 台中 嘉義 台南 高雄 宜蘭 台東 花蓮 玉里
桃園 埔里 彰化 雲林 屏東
南投
時間:16:05~17:00/節目:台灣加油無所不談
本網站內容屬於中國廣播公司全球資訊網所有,非經允許,不得轉載 All Rights Reserved.
台北市中山區松江路375號 廣告業務聯絡 客服信箱 關於中廣
TEL:886-2-25019688
Broadcasting Corporation of China No.375, Song Jiang Rd., Taipei, Taiwan, R.O.C.
Design by NEWMEDIAMAX